食品加工実習書新版

菅原竜幸 / 倉沢新一

1999年4月30日

建帛社

2,090円(税込)

科学・技術

現在流通している加工食品の種類は非常に多い。しかし本実習書ではいたずらに実習品目数を増やすことはせず、原材料や加工操作法の代表的なものにとどめた。また、食品加工の基礎的な項目を第1章にまとめるとともに、第4章に加工食品の鑑別検査法、巻末に資料を配し、食品加工の系統的な理解を深められるようにした。1つ1つの実習項目には、「製造原理」「原材料」「器具」「工程図」「手順」「製品」それに「備考」という項をおいた。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください