食品学(1)第2版

Nブックス

菅原竜幸 / 福沢美喜男

2003年5月31日

建帛社

2,530円(税込)

医学・薬学・看護学・歯科学

管理栄養士国家試験のガイドラインは平成14年の秋に発表されたが、従来とはかなり内容が異なり、大項目「人間と食品」の中の中項目として食品の歴史的変遷、食物連鎖、食品・栄養、食生活と健康、食嗜好の形成、食料と環境問題(フードマイレイジの低減、食物の食べ残し・食品廃棄の低減)などが新たに加わることになった。このように単位数は減少の一方で新しい項目の導入があり、従来の食品学総論の範囲を著しく越えている。そこで想を新たに従来の食品学総論の内容を大幅に組み替えて、新しくこれらのガイドラインに沿った項目を盛り込み本書を発刊するに至ったのである。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください