
免疫力を高める!博士・内科医・管理栄養士・国際中医薬膳士がすすめるカラダを温める食べ方
サクラムック
汲玉
2020年11月18日
笠倉出版社
880円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 資格・検定
古くから「冷えは万病のもと」とされてきました。 最近では体温を上げることが、免疫力アップにつながるともいわれています。 カラダのいろいろな不調を未然に防ぎ、体調を改善するには、カラダを温めることが大切なのです。 冷えをそのまま放置しておくと心身にさまざまなトラブルが生じかねないのです。 毎日の食事で「カラダを温めること」を少しでも意識すれば、しだいに冷えも解消されます。 カラダ温め効果の高い野菜をメインにした食事を心がけ、体内の冷えを追い出していきましょう。 本書が「免疫力の高いカラダ」づくりのお役に立てれば嬉しく思います。 ・なぜカラダを温めることが大切か ・冷えが引き起こすさまざまな不調 ・その生活、大丈夫ですか? ・代表的なカラダ温め食材 【見直したい食生活】 【東洋医学で考える「カラダ温め」】 【カラダを温める調理法】 【カラダ温めと心身の関係】 ほか
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