
トルコ料理の誘惑
私を虜にした食と文化
井藤聖子
2019年10月25日
現代企画室
1,980円(税込)
人文・思想・社会
どこか魅力的なのに、実は何も知らない「トルコ」がぐっと身近に! トルコに住むこと16年間。地中海、エーゲ海、黒海など海沿いの地方の家庭料理、高原の地方料理、旧帝都イスタンブルの宮廷料理など、多様性に富むトルコ食に親しんだ著者が、「食」の観点から論じるトルコ文化論。 スープからデザートまで、日本で入手できる材料で作れるトルコ料理のレシピ14点も収録。 トルコ料理はどこからきたのか 近代化の波とオスマン宮廷料理の変革 コーヒーに集う市民たちの嗜好と贅沢 イスラムの年中行事を食べ尽くす 帝国は滅ぶともスイーツは滅びず トルコ食文化の担い手たち 現代トルコ家庭の「いえごはん」 トルコ人はどこからきて、どこに定着したのか トルコ料理 おすすめのレシピ集
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー