
おいしい天然酵母パンが丸ごとわかる本
趣味の教科書
寺田サク
2008年1月31日
エイ出版社
1,430円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
いま、天然酵母パンが人気急上昇中です。 パンといえばイースト菌を使ったものが主流ですが、レーズンやリンゴから自然発生させる天然酵母で作るパンは、身体にやさしく、もっちりとした歯応えと奥深い風味が出るのが魅力。また手作り感があるのも、パン好きの心をそそります。 本書はそんな天然酵母パンのあらゆる魅力や、自分で作る楽しみをご紹介。 第1章では天然酵母の基礎知識や育て方を、第2章では、市販の天然酵母を使ってのさまざまなパン作りのレシピを掲載しました。 その他にも、バター、ジャム、チーズなど天然酵母パンにぴったりのパートナー紹介や、パンの歴史などの豆知識など、毎朝天然酵母パンを食べたくなるような、楽しく役に立つ一冊です!
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー