日本酒の基本
造りから味わいまで…日本酒のすべてがわかる!
2010年12月31日
エイ出版社
607円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 科学・技術
今はしっかりとした味わいで個性を持つ日本酒の時代!ただすっきりしただけの日本酒ではなく、香りがたち、口の中でしっかりと複雑な味わいを残す現代の日本酒は、ワインと比べても負けずとも劣らない上質な酒の代表格となっています。そんな日本酒の造り方や、日本酒を決定付ける2つの要素「水と米」について、絶対飲んでおきたい特上地酒図鑑など、日本酒の基本を凝縮した一冊です。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー