
ぜひ知っておきたい 日本の冷凍食品
野口 正見 / 白石 真人
2011年4月20日
幸書房
2,640円(税込)
科学・技術
日本人の主食のコメの生産はおよそ800万トンで、冷凍食品の生産量はその3分の1を上回っている。食糧の安定供給や簡便性という意味で、冷凍食品は日本の食卓に無くてはならないものとなっている。本書は、そうした冷凍食品の現状、歴史、中国をはじめとした海外生産の様子、安全性、冷凍技術の進歩、消費者としての知識など、広く浅くその姿を紹介したものである。 第一部 日本の食卓を支える冷凍食品と海外進出で企業が直面した安全問題 /第二部 食の洋風化・簡便化に寄与した冷凍食品と生産機械 /第三部 冷凍食品の進化と技術 /第四部 食生活の知識としての冷凍食品
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー