胃手術後の100日レシピ

退院後の食事プラン

100日レシピシリーズ

青木 照明 / 加藤 チイ / 斉藤 君江

2010年3月31日

女子栄養大学出版部

1,980円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

消化・吸収の要である胃の切除手術後は「なにを食べたらいいのか」がいちばんの心配事でしょう。本書では、胃手術後、退院した日から100日間の食生活についてまとめました。帰宅した日の食事、一日5回の献立例、体重減少の不安や食後の不快感を防ぐ食事など、時間の経過とともに変化する機能面や精神面に沿ってアドバイスします。 1 退院(1日目)-退院したその日から約2週間 心理的に食べられないことをケアする 2 退院14日後ー退院後2週間が過ぎたら 機能的に食べられないことをケアする 3 退院30日後ー退院後1か月が過ぎたら 食べる量が増えてきたときの食事&生活 4 退院45日後ー退院後1か月半が過ぎたら 栄養バランスを考えて、体の中から健康に 5 退院60日後ー退院後2か月が過ぎたら しっかり食べて吸収させる(体重減少に注意する) 100日目のお祝い膳 退院100日後ーまとめのページ

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

1

未指定

10

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください