レストランの誕生

パリと現代グルメ文化

レベッカ・L.スパング / 小林正巳

2001年12月31日

青土社

3,740円(税込)

ビジネス・経済・就職 / 美容・暮らし・健康・料理

革命直後のパリの都に出現したレストラン。たちまち人気スポットとなったのは何故なのかー。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください