「食べられる」科学実験セレクション

身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?

サイエンス・アイ新書

尾嶋 好美

2017年7月18日

SBクリエイティブ

1,100円(税込)

科学・技術 / 新書

ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネはひそんでいます。今回はそんな中から厳選して、「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」、一粒で二度おいしいアイデアや手順を一気に紹介!「どうしてそうなるのか」に迫る解説も添えています。写真などで記録して話題にしたり、家族や友人とわいわい楽しんだり、自由研究の参考にしたりできる1冊です。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstar 3

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

9

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー (1)

Readeeユーザー

写真豊富

starstarstar 3.0 2018年08月01日

写真が豊富で分かりやすいです。説明も調理科学に基づいていて、夏休みの実験にとても良いです。

全部を表示
Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください