料理の科学

加工・加熱・調味・保存のメカニズム

サイエンス・アイ新書

斎藤 勝裕

2017年6月17日

SBクリエイティブ

1,100円(税込)

美容・暮らし・健康・料理 / 新書

料理を作るという行為は化学の実験と同じだ!食材を洗浄する意味とは?加熱で食材はどう変化するか?調味がもたらす効果は?腐敗と中毒を防げ!料理がもっとおもしろくなるお役立ち知識が満載!

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstarstar 4

読みたい

4

未読

3

読書中

4

既読

12

未指定

28

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください