
糖質オフのパン作り
ダイエット中でも安心して食べられる!
TJ mook
井原裕子
2014年11月30日
宝島社
869円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
糖質オフのパンは、ダイエット中でもおいしく主食が食べられて、冷凍庫で2週間持つので、作っておいて冷凍しておくことも可能です。一般に、「糖質オフのパン」というと、ふすま粉を使いますが、クセがあり食べにくいため、本書では、おから、大豆粉、豆腐などを混ぜて食べやすくした本当においしいレシピだけを扱います。糖質オフの食材だけを使った、バター、クリーム、ディップなどの塗りもの、サンドウィッチ、ピザパンやおやきなどのアレンジ。ホットケーキや蒸しパン、揚げパンなど、スウィーツになる「糖質オフパン」も必見です!
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