おいしい野菜づくり
基礎の基礎からよくわかる
五十嵐透
2009年3月31日
ナツメ社
1,430円(税込)
ビジネス・経済・就職
野菜のもともとのふるさとや種類、作付け時期の知識をしっかり解説。連作障害なども理解して上手に育てる。土づくり、堆肥、肥料、畝づくり、マルチング、寒冷紗、支柱立てなど、畑の準備もしっかり解説。間引き、追肥と土寄せ、中耕と除草、わき芽かきと摘心、誘引と摘葉、収穫までの管理もしっかり解説。病気や害虫のこともしっかり解説。できるだけ農薬を使わない方法、使うときも安全な方法を解説。ひとつひとつの野菜の育て方でもタネまきから収穫までを3つのステップで丁寧に解説。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー