おいしい野菜づくり

基礎の基礎からよくわかる

五十嵐透

2009年3月31日

ナツメ社

1,430円(税込)

ビジネス・経済・就職

野菜のもともとのふるさとや種類、作付け時期の知識をしっかり解説。連作障害なども理解して上手に育てる。土づくり、堆肥、肥料、畝づくり、マルチング、寒冷紗、支柱立てなど、畑の準備もしっかり解説。間引き、追肥と土寄せ、中耕と除草、わき芽かきと摘心、誘引と摘葉、収穫までの管理もしっかり解説。病気や害虫のこともしっかり解説。できるだけ農薬を使わない方法、使うときも安全な方法を解説。ひとつひとつの野菜の育て方でもタネまきから収穫までを3つのステップで丁寧に解説。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください