
和つまみ
平野 由希子 / 大越 基裕
2017年9月15日
ナツメ社
1,430円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
和の素材を使ったおつまみレシピと合わせて呑みたいお酒を紹介した一冊。おつまみは、自らワインバーも構えるほど、お酒に造形が深い平野由希子氏がお酒がすすむ気の利いたおつまみレシピを考案!手軽に作れる一品がめじろ押しです。さらに、おつまみに合うお酒を元「銀座レカン」ソムリエの大越基裕氏が厳選!なぜそのお酒とおつまみが合うのか納得の解説付きです。さらに、よりお酒を美味しく味わうために、お酒と料理のマリアージュの基本と楽しみ方もレクチャーしてくれます。 【目次】 野菜ときのこ+チーズ 魚介 肉 豆腐・豆製品・こんにゃく お酒別INDEX
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー