大判図解 40歳からは食べ方を変えなさい!

「体の糖化」に気をつければ、若くなる!

単行本

済陽 高穂

2020年10月20日

三笠書房

979円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

シリーズ累計50万部ベストセラーが「オールカラー&ワイド判」で新登場! 40歳からは「体に必要な食べ物」がガラッと変わります。 30代までと同じような食事をしていると、中年太りや老化をはじめ、 肥満、糖尿病、脳卒中などの怖い病気を招いてしまいます。 40歳からは、「年齢に応じた食べ方」が必要なのです。 本書では、40歳からの「体と心が若くなる」食べ方を紹介します。 やることは簡単! 名医・済陽先生が選んだ30の食材を「自由に組み合わせて、週2〜3回食べる」だけ! ◎「薬食い」鮭+「野菜の王様」ブロッコリー  →「若い体をつくる」最強食! ◎「医者いらず」りんご+「黄金の滋養食」蜂蜜  →「免疫力アップ」で体イキイキ! ◎「畑のミルク」ぶどう+「発酵乳」ヨーグルト  →抗加齢の「強い体」にになる! などなど、「食材のパワー」で若さをつくるコツ満載!

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

5

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

5

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください