
なぜ「油」をかえると、長生きできるのか
知的生きかた文庫
藤田紘一郎
2015年8月22日
三笠書房
649円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 文庫
「病気になる油」を食べていませんか? ーー自分と家族を守るために知っておくべきこと! □生活習慣病をつくる「この脂肪酸」 □悪い油が腸の粘膜をダメにする □「腐りにくい油」は体の負担になる □トランス脂肪酸は、百害あって一利なし □マヨネーズは、多用しないほうがいい □この「成分表示」には気をつけよう □「トクホ」のお墨付きも絶対ではない □外食をするときに気をつけたいポイント はじめに 「いい油」で細胞レベルから健康に! 1章 腸の若返りは、「長生き」の第一歩 ーー“いつもの油”が腸年齢を決める! 2章 「病気になる油」を食べていませんか? ーー自分と家族を守る予防策 3章 長寿の秘訣は、油脂をうまく使うこと ーー「この油」の割合を増やしなさい 4章 コレステロール・中性脂肪は悪くない ーー間違いだらけの「健康常識」 5章 「食べ方」を工夫して、不調を撃退! ーー“自然治癒力”はこれだけでアップする おわりに 「今日の油」が明日の体をつくる
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー