
病気にならない食べ方
Magazine house mook
大柳珠美
2014年1月9日
マガジンハウス
817円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
体は食べた物でできている。 食べ方をちょっと変えるだけで、体調はよくなるもの。 たとえば、風邪をひいた時、生姜湯を飲んで温まるのもいいけれど、 肉や魚などのたんぱく質を食べて、喉の粘膜を丈夫にした方がより効果的。 レバーを食べる時、レモンを絞ると、より多くの鉄分を吸収することができる。 食べ方を少し工夫するだけで、体がグッとラクになるはず。 不調の症状ごとに、必要な栄養素とそれを含む食材、効果的な調理法をご紹介。 身近な食材で作れる簡単メニューを100点、お役立ちコラムも満載、読むだけで元気になる1冊です。 【症状リスト】 肩こり・冷え 風邪 貧血 便秘 胃もたれ 薄毛 もの忘れ 疲れ目・ドライアイ 腰痛 疲れやすい 肌のかさかさ シワ・たるみ 更年期 太りやすい 高血圧 高血糖 高コレステロール 眠れない うつ イライラ
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