世界のチーズ図鑑

世界のチーズ209種とチーズをおいしく味わう基礎知

チーズプロフェッショナル協会

2015年9月26日

マイナビ出版

1,738円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

紀元前に発生し、世界中に広まった乳製品、チーズ。 その種類は1000を超えるといわれています。 これだけ多様なチーズが世界に存在しているのは チーズの原料、製法、食べ方が 土地それぞれのテロワール(風土)と文化を色濃く反映しているからです。 そこで本書では、世界各地の特徴的なチーズ209種を、国別、地域別に紹介します。 それぞれのチーズのおいしい食べ方、料理やお酒とのあわせ方、旬、 おすすめの熟成期間などがわかることはもちろん、 どうしてそのチーズがその地域で現在の味わいに至ったのか、という 背景にまで踏み込んで解説。 チーズの歴史、栄養、選び方、チーズをおいしくする道具、 盛り付け方、保存法など、チーズを楽しむための実用的な知識も満載です。 チーズの名前、国、種類別に3つの索引を用意しているので 気になるチーズを今すぐさがすことが可能。 知れば知るほどおいしくなる、チーズの奥深い世界へとご案内します。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

4

未読

0

読書中

1

既読

4

未指定

16

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください