世界のチーズ図鑑
世界のチーズ209種とチーズをおいしく味わう基礎知
チーズプロフェッショナル協会
2015年9月26日
マイナビ出版
1,738円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
紀元前に発生し、世界中に広まった乳製品、チーズ。 その種類は1000を超えるといわれています。 これだけ多様なチーズが世界に存在しているのは チーズの原料、製法、食べ方が 土地それぞれのテロワール(風土)と文化を色濃く反映しているからです。 そこで本書では、世界各地の特徴的なチーズ209種を、国別、地域別に紹介します。 それぞれのチーズのおいしい食べ方、料理やお酒とのあわせ方、旬、 おすすめの熟成期間などがわかることはもちろん、 どうしてそのチーズがその地域で現在の味わいに至ったのか、という 背景にまで踏み込んで解説。 チーズの歴史、栄養、選び方、チーズをおいしくする道具、 盛り付け方、保存法など、チーズを楽しむための実用的な知識も満載です。 チーズの名前、国、種類別に3つの索引を用意しているので 気になるチーズを今すぐさがすことが可能。 知れば知るほどおいしくなる、チーズの奥深い世界へとご案内します。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー