
はじめてのポップオーバーBOOK
さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ
若山曜子
2015年6月13日
マイナビ出版
1,353円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
ヘルシーで発酵いらずのクイックブレッド(=パン) 外はさくさく、中はもちもちでおいしい! NY・ハワイで大人気のお食事&デザート 『ポップオーバー』 ポップオーバーとは、ニューヨークやハワイで大人気のクイックブレッド(=パン)。 シュー生地に似た皮がさくさく、中はもちもちの新感覚の食べ物です。 頭がふくらんだユニークな形と手軽さで、ブームになっています。 作るのに必要な材料は、小麦粉を基本に家で常備していることの多いものばかり。作り方は材料を1つのボウルに混ぜて、市販のマフィン型やプリンカップ型に流して焼くだけと、とにかく簡単なのが魅力です。 そのままパン感覚で食べてもおいしいですし、切って中に具材を詰めるとデザートやお食事としてもいただけます。 本書では、人気料理家・若山曜子先生の簡単で作りやすい60レシピを収録。 まずは基本のポップオーバーと、生地に具材を入れてアレンジしたポップオーバー。さらに、ポップオーバーの中にフルーツやチョコレートを詰めてデザートにしたものや、サラダや卵を詰めてお食事風にしたもの、そのまま付けて食べられるディップやスープなど、彩りも美しいおしゃれなレシピを掲載しています。 朝食やランチ、おやつなどいつでも好きなときにポップオーバーを楽しめる、バリエーション豊かな充実した内容となっています。 WHAT'S POPOVERS 話題の「ポップオーバー」って何ですか? 「ポップオーバー」の食べ方は? 基本の道具/基本の材料 BASIC POPOVERS 初めてでも簡単 基本のポップオーバー もちもちポップオーバー、さくさくポップオーバー PART1 VARIOUS POPOVERS 生地に具材を混ぜ込む 基本のポップオーバー オレンジポップオーバー、ブルーベリーポップオーバー、シナモンシュガーポップオーバー、チーズポップオーバー、トマト&バジルポップオーバー など PART2 DESSERT POPOVERS デザートポップオーバー 練乳クリーム&ストロベリー、りんごのキャラメリゼ、チョコレートムース、あずきアイス、シュークリーム ホイップ&カスタード など PART3 MEAL POPOVERS お食事ポップオーバー クリームスピナッチ&目玉焼き、スクランブルエッグ、BLTサンド、カボチャの豆乳サラダ、じゃがいもとサーモンのキッシュ、エビマッシュルームグラタン など ディップ&スープ
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