琵琶湖八珍

湖魚の宴 絶品メニュー

大沼芳幸

2017年1月15日

海青社

2,016円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

第1章 湖魚を捕る  日本遺産「琵琶湖の伝統的漁法」  琵琶湖漁業の特徴  海と共通する漁 第2章 湖魚料理の特徴  日本遺産「琵琶湖の湖魚食」  ナレズシ  畑作物と合わせて食べる  小さい魚を捕り食べる文化  小骨を断つ  淡水魚を生で食べる文化 第3章 琵琶湖八珍  琵琶湖八珍の提案  ビワマス(琵琶湖八珍の魚 その1)  コアユ(琵琶湖八珍の魚 その2)  ニゴロブナ(琵琶湖八珍の魚 その3)  ホンモロコ(琵琶湖八珍の魚 その4)  ハス(琵琶湖八珍の魚 その5)  イサザ(琵琶湖八珍の魚 その6)  ゴリ(ウロリ)(琵琶湖八珍の魚 その7)  スジエビ(琵琶湖八珍の魚 その8) 第4章 これも美味しい「裏八珍」  ウナギ(裏八珍の魚 その1)  コイ(裏八珍の魚 その2)  シジミ(裏八珍の魚 その3)  ナマズ類(裏八珍の魚 その4)  ウグイ(裏八珍の魚 その5)  イワナ(裏八珍の魚 その6)  ドジョウ(裏八珍の魚 その7)  ギギ(裏八珍の魚 その8) 第5章 他所者魚を食べる  ブラックバス(他所者の魚 その1)  ブルーギル(他所者の魚 その2)  ワカサギ(他所者の魚 その3)  テナガエビ(他所者の魚 その4)

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください