酢ッキリレシピ

さっぱり酢ッキリ健康レシピ100品!

KASGAお料理BOOK

Mizuka

2009年6月30日

春日出版

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

古くから日本にある調味料の酢ですが、なかなか使いこなせない人が多いのではないでしょうか?酢は減塩、疲労回復、ダイエットなど、健康に良いことでも注目されていますが、それだけでなく料理を美味しくする作用もたくさんあります。肉や魚と一緒に煮込めば生臭みを取り除いて身をやわらかくし、脂っぽさをやわらげてさっぱりと食べやすく。小魚なら骨までやわらかく食べることができます。このほか、野菜を色鮮やかにする効果や抗菌作用もあるので、お弁当のおかずにもおすすめです。本書では、煮物や炒め物などの定番料理やスイーツといった意外なものまで幅広く紹介しています。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください