2020オレンジページCooking夏

2020年6月2日

オレンジページ

850円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

暑くてしんどい夏を元気に乗り切るため、「疲れない食事」を多方向から特集。疲労回復効果のあるメニューや、調理の負担を軽くするコツなどを、夏野菜を活用しながらお届けします。毎日の献立がすぐ決まる「素材別レシピブック」とともにお役立てください♪ 【特集】 夏野菜で「疲れない食事」 ●無理しない バテない  元気な私の夏野菜の食べ方 ●野菜も肉もひと皿で  暑さに負けないバランス麺 ●夏バテ知らずの薬味使い ●夏野菜もしっかりとれる  自家製冷食ですぐごはん! ◆あの人の定番カレー ◆ビールのお供に、そうめんの隣に  夏こそ揚げもの ◆夏に食べたい、理由がある。  梅と梅酢の難のがれレシピ 【連載】 ・料理上手の 小さなくふう vol.16  きゅうりは、塩昆布水漬けにしてストック ・女のひとりごはん vol.10  藤井恵さんの「ねばとろのり巻き」 ・ちょっとキニナル vol.10  本当に使いやすいエコバッグ&保冷バッグ ・arikoの四季折々のお取り寄せ ・野崎洋光のからだが喜ぶ旬野菜  第二回 オクラ/トマト/ピーマン ・いちばんやさしい、作りやすい。飛田和緒の魚料理  第二回 あじ/いわし ・藤野夫妻の今のごはんはこんなふう vol.06  朝食兼ランチのホットケーキ/お好みハンバーガー/ラタトゥイユ ・いがらしろみさんのきょうのおやつ なににする?  はちみつレモンゼリー/桃のグラニテ/ブルーベリーとナッツのジャム 【特別付録 素材別レシピブック 夏】 ●旬を味わうひと皿 夏  〈揚げなすの香味野菜のせ/なすの揚げびたし/揚げなすの梅みそあえ〉 ●季節を楽しむ献立1  〈トマトの豚バラカリカリ焼きのせ/いんげんと玉ねぎのごま酢あえ/なすとみょうがのみそ汁〉 ●季節を楽しむ献立2  〈鶏肉と夏野菜のグリルサラダ/チーズパセリライス/冷製トマトスープ〉 ●メインの素材で引ける&組み合わせ自由自在  夏の2品献立  [野菜] なす/トマト/ズッキーニ/ゴーヤー/とうもろこし/      さやいんげん/ピーマン/パプリカ/にら/もやし  [肉] 鶏もも肉/豚薄切り肉/牛薄切り肉/豚とんカツ用肉/     鶏手羽先肉/鶏ひき肉/豚ひき肉  [魚介] あじ/いか/いわし/たこ/えび  [ご飯・麺] ご飯/麺

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