
おとな世代は「レンジ」を味方に!
オレンジぺージブックス
小田真規子
2020年7月30日
オレンジページ
880円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
50代以上で1〜2人分を作りおきをせず、そのつど食べきり量を簡単に作りたいすべての人に向けた1冊です。レンジは煮もの、照り焼き、煮びたし、あえものなどの和のおそうざいから、シュウマイ、チャーシュウなど肉おかずも得意です。レンジで仕上がりを大きく左右する、素材を置く位置、ラップのかけ方などをわかりやすく紹介。 ■1章 「耐熱皿」で完成! レンジ焼き、レンジ蒸し そそる照りと香ばしさを実現![レンジ焼き ] ・てりてり鶏チャーシュウ ・鮭の香ばしみそバター焼き ほか 驚きの柔らかさ、ジューシーさ![ レンジ蒸し ] ・王道の蒸し鶏 ・まるごとピーマンの肉詰め ほか ■2章 「耐熱皿」で完成! 野菜ひとつで小さなおかず ・ブロッコリーのサラダ ・レンジ揚げなすのつゆびたし ・マッシュポテトサラダ ・もやしとかにかまのナムル ・小松菜の煮びたし ほか ■3章 「耐熱ボール」で完成! レンジ煮もの ・しみしみ豚バラ大根 ・鶏ごぼうのしょうが煮 ・チキンクリームシチュー ほか ◇[ コラム ] まさかのサプライズメニュー ◇1ボールそぼろ ◇じつは1人分なら「パスタ」もいけます。etc.
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー