おとな世代は「レンジ」を味方に!

オレンジぺージブックス

小田真規子

2020年7月30日

オレンジページ

880円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

50代以上で1〜2人分を作りおきをせず、そのつど食べきり量を簡単に作りたいすべての人に向けた1冊です。レンジは煮もの、照り焼き、煮びたし、あえものなどの和のおそうざいから、シュウマイ、チャーシュウなど肉おかずも得意です。レンジで仕上がりを大きく左右する、素材を置く位置、ラップのかけ方などをわかりやすく紹介。 ■1章 「耐熱皿」で完成! レンジ焼き、レンジ蒸し そそる照りと香ばしさを実現![レンジ焼き ] ・てりてり鶏チャーシュウ ・鮭の香ばしみそバター焼き ほか 驚きの柔らかさ、ジューシーさ![ レンジ蒸し ] ・王道の蒸し鶏 ・まるごとピーマンの肉詰め ほか ■2章 「耐熱皿」で完成! 野菜ひとつで小さなおかず ・ブロッコリーのサラダ  ・レンジ揚げなすのつゆびたし  ・マッシュポテトサラダ ・もやしとかにかまのナムル  ・小松菜の煮びたし ほか ■3章 「耐熱ボール」で完成! レンジ煮もの ・しみしみ豚バラ大根  ・鶏ごぼうのしょうが煮  ・チキンクリームシチュー ほか ◇[ コラム ] まさかのサプライズメニュー ◇1ボールそぼろ  ◇じつは1人分なら「パスタ」もいけます。etc.

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

2

読書中

0

既読

0

未指定

6

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください