
ヤセ菌で最強の食べヤセ ヤセ菌が増えるごはんとおかず147品
オレンジページブックス
2021年6月11日
オレンジページ
990円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
ヤセやすい体質になりたいなら、「ヤセ菌」が増える食生活にチェンジして! この本では、大人気のオートミール、アボカドをはじめ、食物繊維たっぷりのごぼうやきのこを使ったレシピをご紹介。そのほか、発酵食品や乳酸菌の上手な取り方など「ヤセ菌」を増やすための情報が満載! 日々続けてほしいから、作り置きできるおかずや簡単レシピを厳選してお届けします‼ □2週間で体質改善! ヤセ菌を増やしてやせ体質に PART1 ヤセ菌がどんどん増える4大フード 〇オートミールのこともっと知りたい! 〇ごぼうはヤセ菌の宝庫 ・ごぼうのシンプル常備菜 ・ごぼうたっぷり副菜 ・きんぴらで ・汁もので 〇おいしくてヤセ菌が増える アボカド ・サラダで ・半分に割って ・つぶして ・豆腐と 〇ヤセ菌が増える最強フード きのこ ・冷凍きのこミックスでもっときのこを! ・きのこでボリューム副菜 ・きのこマリネがあれば PART2 ヤセ菌不足の救世主発酵食品 〇食べやすいから続けられる!『マイルドキムチ』おかず ・スープ&クッパ ・主役になるガッツリおかず ・サラダ&あえもの 〇『食べる調味料』で発酵食品を取り入れる! 〇発酵食品で腸を整える!『発酵だれ』でパワーおかず ・発酵にんにくみそだれ ・発酵ごまみそそぼろだれ ・発酵甘酢だれ ・発酵玉ねぎじゃこ酢だれ ・『キムチだれ』&『納豆だれ』で 〇『乳酸菌活』で腸内を健康に! 朝食ヨーグルトで『乳酸菌活』 PART3 作りおきで食べやせ 〇『切り干し大根』で作りおきおかず 〇作りおきした『ゆでもち麦』さえあれば。 『もち麦』のやせだれとドレッシング 〇『昆布』のデトックス常備菜 塩昆布のあえもの □コラム 〇「乳酸菌活」いろは りんご&バナナベースで飲みやすい! 〇おなかすっきりスムージー
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