食の心理学「食生心理」で作る 心理を読み解く食材とレシピ エスニック料理編
坂口 烈緒
2023年5月21日
鳥影社
3,300円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
「特定の食べ物を無性に食べたくなる、または欲さない、その理由は?」 まったく新しい食の役割に世界が注目! ・食べ物の好き嫌いから、相手のモチベーションを上げる言葉がわかる ・試験やプレゼンの前などに選ぶべき料理がわかる ・ストレス別に対応する食材がわかる 掲載レシピ例 ・日曜日のレシピ スリランカカレー……自信を持ちたい人へ ・月曜日のレシピ ツナと野菜のテルダーラ……行動力が欲しい人へ ・火曜日のレシピ グリーンカレー……柔軟性と適応力を見につけたい人へ etc... レシピに使われている食材の食生心理を一つひとつ解説! 食生心理の成り立ち 食生心理の前提 1 日曜日のレシピ 「スリランカカレー」 2 月曜日のレシピ 「ツナと野菜のテルダーラ」 3 火曜日のレシピ 「グリーンカレー」 4 水曜日のレシピ 「ヤンムーサムチェン」 (豚しゃぶのピーナッツソース) 番外編デザート 番外編 1 「地爪球」 5 木曜日のレシピ 「アジアンガーリックシュリンプ」 6 金曜日のレシピ 「オクラのテルダーラ」 番外編デザート 番外編 2 「チェー」 7 土曜日のレシピ 「カーコート」 (ベトナム風魚の土鍋煮) あとがき
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー