食の心理学「食生心理」で作る 自分の心を操る食材とレシピ 和食編

坂口 烈緒

2023年11月20日

鳥影社

3,300円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

日々の食事でストレスを軽減させ、より良い精神状態へと導く、 全世界注目の「食生心理」レシピブック 第2弾 現代日本人の悩みに“食”の観点からアプローチ! 「責任感が強すぎて、仕事にプレッシャーを感じる」「老後が不安」 「子どもの学びの質を上げたい」「恋愛や結婚に興味が持てない」等々… レシピに使われている食材の食生心理を一つひとつ解説! 掲載レシピ例 〈和風イカと野菜の玄米炊き込みご飯〉… 責任感が強すぎる人へ 〈ジンギスカン 山葵ソース〉……………… 職場の人間関係にプレッシャーを感じる人へ 〈豚肉と茄子の紅しょうが炒め〉………… 子育てにプレッシャーを感じる人へ 食生心理の成り立ち 食生心理の前提 日本人の心の中に秘められた独特の魅力と矛盾 1 責任感が強すぎる人へのレシピ   「和風イカと野菜の玄米炊き込みご飯」 2 職場の人間関係にプレッシャーを感じる人へのレシピ   「ジンギスカン山葵ソース」 3 子育てにプレッシャーを感じる人へのレシピ   「豚肉と茄子の紅しょうが炒め」  4 将来が怖い人へのレシピ   「カンパチと水菜のカルパッチョ ピーナッツドレッシング」 5 恋愛にハードルを感じる人へのレシピ   「三魚のタタキ イクラと鰹節のソース添え」 6 自分の道が分からない人へのレシピ   「牡蠣と野菜の胡麻煮込み」 7 自分の外見が魅力的だと思えない人へのレシピ   「すだちとハチミツの豆腐ムース 黒ゴマと抹茶のトッピング」 エピローグ

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください