春夏秋冬まずは知りたい、作りたいきほんの旬レシピ

オレンジページcooking

小田真規子

2010年2月28日

オレンジページ

1,047円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

『オレンジページクッキング』で毎号大人気のテーマが1冊になりました。春になったら、たけのこご飯、秋にはさんまの塩焼き……と旬の時期にまず食べたい定番メニューがずらり。基本的な下ごしらえを写真で順を追って、ていねいに紹介しているので、見ながら作るのにも、初めてでも安心です。 ●きほんの春レシピ ・新じゃがいもの揚げ煮 ・たけのこご飯 ・菜の花の辛子あえ ・深川丼 ・ふきと油揚げの煮もの ほか ●きほんの夏レシピ ・麻婆なす ・プチトマトのブルスケッタ ・あじフライ ・いわしのつみれ汁 ・ゴーヤーチャンプルー ほか ●きほんの秋レシピ ・まいたけの天ぷら ・まつたけご飯 ・さんまの塩焼き ・かつおのたたき ・栗おこわ ほか ●きほんの冬レシピ ・大根と手羽中の煮もの ・白菜の和風サラダ ・ぶり大根 ・かきフライ ・はりはり鍋 ほか ●季節のごちそう 華やかおすし/おせち料理  ほか

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください