免疫力をアップする毎日ごはん
オレンジページブックス
今泉久美
2011年11月30日
オレンジページ
785円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
風邪をひきやすい、肌荒れが気になる、おなかをこわしやすい……これらの不調は免疫力の低下が原因かも! 免疫をきちんと機能させて自然の治癒力をあげるには、食べものがいちばん大切。風邪の予防や整腸、疲れやだるさに効くおすすめ食材を積極的に取り入れて、毎日を元気に過ごしましょう。ふだんのごはんにぴったりの簡単レシピをたくさん紹介します。 ◎PART1 体を温めて、パワーアップ。 風邪予防に効くメニュー ○ビタミンA・C・Eメニュー/ささ身といろいろ野菜のラタトゥイユ ほか ○にんにく、しょうが、赤唐辛子の元気メニュー/豚肉と玉ねぎのにんにく+しょうが焼き ほか ○具だくさんの満足汁もの/豚肉、にんじん、しめじのだんご汁 ほか ◎PART2 免疫システムの最大重要ゾーン。 腸を元気にするメニュー ○食物繊維優秀メニュー/ごぼう入りチリコンカーン ほか ○白菜キムチ、納豆、ヨーグルト、チーズメニュー/たたききゅうりのキムチあえ ほか ◎PART3 良質のたんぱく質をしっかりとって。 疲れ・だるさを吹き飛ばすメニュー ○たんぱく質パワーメニュー/豚肉のトマトと青じそ包みソテー ほか ●免疫力をアップする なごみドリンク [冷たい飲み物] 青じそ+梅ぼしソーダ ほか [あったか飲み物] はちみつジンジャーティー ほか
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