食べようびMOOK ひとつの野菜でおいしい1週間

野菜をむだなく使いきる簡単スーパーレシピ

ORANGE PAGE BOOKS

2014年10月29日

オレンジページ

834円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

じゃがいも1袋が5つのメニューに。野菜を余さず使いきる簡単レシピです! ほかにも、玉ねぎ1袋、白菜¼株、ほうれん草2わ……。人気のシェフや料理家が提案します。 ●PART 01 袋入り野菜 Packed vegetables ・玉ねぎ 3個:ポークソテー オニオンソース/ダブルオニオンサラダ ほか ・じゃがいも 5個:カリほくジャーマンポテト/ヨーグル・ポテサラ ほか ・トマト 5個:トマトと豚こまのイタリアン炒め/トマトとツナのバゲットサラダ ほか ・ピーマン 5個:大胆チンジャオロウスー/ピーマンとベーコンのさっと炒め ほか ・なす 5個:なすと豚肉の塩炒め/なすのチーズ焼き ほか ●PART 02 大もの野菜 Pre-cut vegetables ・キャベツ 小1/2個:キャベツとチーズの揚げ春巻き/キャベツとベーコンの落とし卵スープほか ・白菜 1/4株:白菜とかにかまのクリーミーグラタン/白菜の甘酢サラダ ほか ・かぼちゃ 1/2個:かぼちゃと鶏肉の黒酢煮/かぼちゃとウインナのバターホイル焼き ほか ●PART 03 葉もの野菜 Leaf vegetables ・小松菜 2わ:小松菜とひき肉のピリ辛みそ炒め/小松菜としらすのレモンしょうゆあえ ほか ・ほうれん草 2わ:ほうれん草とひき肉のマッハカレー/ほうれん草の常夜鍋 ほか ○COLUMN 「余りがちな半端野菜」使いきりレシピ ・にんじん 1/2本:にんじんのチーズ焼き/にんじんと鶏肉のリゾット風 ・もやし 1/2袋:もやしといり卵のピリ辛あえ/汁なしもやしあえ麺 ほか ・エリンギ 1本:エリンギの和風ぺペロン炒め/エリンギの豚しょうが焼き ○野菜SOS これってまだ食べられる?

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

1

未指定

6

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください