
メタファーとしての発酵
Sandor Ellix Katz / ドミニク・チェン / 水原 文
2021年9月15日
オライリー・ジャパン
2,200円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 科学・技術
『発酵の技法』著者による発酵を通して現代の諸問題を考える! 本書は『発酵の技法』の著者、Sandor Ellix Katzによるエッセイです。発酵料理の専門家という枠を超えて、発酵カルチャーのリーダーとしても知られる著者が、天然の素材を微生物が変容させることで、別のものに作り替えてしまう「発酵」という過程を、政治、宗教、社会、文化、そして個人のアイデンティティ、セクシュアリティ、思考に適用させることを考えていきます。監訳のドミニク・チェン氏の解説も収録。
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(1)
starstarstarstarstar
読みたい
3
未読
0
読書中
0
既読
3
未指定
6
書店員レビュー(0)書店員レビュー一覧
レビューはありません
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー