サレ・エ・ぺぺ 塩と胡椒
四方田 犬彦
2023年10月24日
工作舎
3,080円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
人はなぜ「本物の料理」を求めるのか。なぜ知らない料理を食べたいと思うのか。「食べる」とは生理的な行為だけではなく、歴史がつくりあげてきた体験であり、料理のなかには「見えない政治」が働いていることを浮き彫りにする痛快無比の料理論集。 I 「日本料理」への懐疑 「日本料理」の虚偽と神話 料理の真正性とは何か 料理の復元 知らないものを食べる ツバメの巣と盆菜料理 国民料理とは何か 肉食について 野草を食べる 四方田犬彦が執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧 II 偶景 ぶっかけ飯 缶詰の思い出 韓国の食べ物への信頼 三人の女性 台所にいることの悦び
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(1)
starstarstarstarstar
読みたい
0
未読
0
読書中
0
既読
2
未指定
0
書店員レビュー(0)書店員レビュー一覧
レビューはありません
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー