ワンプレートdeバランスごはん3

帯広大谷短期大学

2018年3月29日

中西出版

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

農業王国・十勝発! 食と健康のレシピ集・第3弾! 帯広大谷短期大学生活科学科栄養士課程で学ぶ栄養士の卵たちが考えた、ワンプレートごはんのレシピブックも3冊目。今回は地域や他校との連携の深まりを反映した、6つのテーマで豊かな食卓を提案します。 カルシウム・鉄分・食物繊維を豊富に含んだ「美活食」、行事や健康をテーマに学生が提案する「2年生オススメレシピ」、地元の特産品を使った「地産地消」、前著に続き香川短期大学から提供された「香川県特産品」、新たに教育連携協定を結んだ「帯広調理師専門学校」、そして「地産地消活動」から生まれた《とかちと食》レシピを掲載。 ワンプレートはもちろん一品料理も充実した、バランスのとれた食をお届けするレシピ集です。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください