世界・お茶の基本
日本ホテル教育センター
2007年9月30日
プラザ出版
3,300円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
本書では、お茶を「紅茶」、「日本茶(茶道を含む)」、「中国茶」、「ハーブティ、健康茶」、「世界のお茶」と大きく区分し、それぞれのお茶の歴史、栽培と製造、産地、茶葉と水色(すいしょく。お茶を淹れたときの色)、淹れ方、楽しみ方、選び方と保存の方法など、わかりやすくコンパクトにまとめ、初心者でも理解できるように編集することに配慮しております。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー