
体温を上げて病気を治す食べ方食べ物
免疫力がアップするレシピ50
石原結實
2009年12月31日
日本実業出版社
1,540円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
平熱が36℃にも達しない「低体温」の人が増えています。ガンや生活習慣病、うつ、こりや痛みなど、現代日本人が抱える病気の陰には、すべて「低体温」があるといっても過言ではありません。東洋医学では古来から「医食同源」「薬食同源」として、「食べ物が病気を医やす」と考えてきました。食物の選び方・食べ方に気をつけ、軽い運動と少食を心がければ、体温は上がって、人間の体は健康な状態を取り戻せます。体温を上げる毎日の食生活、そして食材の効能や料理レシピを紹介します。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー