
ビールの力
新書y
青井博幸
2002年7月31日
洋泉社
792円(税込)
科学・技術 / 新書
本物のビールの旨さを、日本人は知らない!?年間消費量一〇五億本!だがその大半がピルスナータイプだ。麦芽、ホップ、酵母の力が生み出す、芳醇で多彩なヨーロッパのビールーなぜ日本には、こういう旨いビールがないのだろう?本物のビールに魅せられ、脱サラしてブルワリーをつくった男がいる。まっとうな素材と優れた技術、そして自然の力…理想のビールはこれだ!歴史が磨いた世界の逸品。美味しい飲み方。ビールの科学と健康学。ビール職人が教えてくれる、奥深い“ビールの世界”のすべて。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー