
刃物あれこれ
金属学からみた切れ味の秘密
加藤 俊男 / 朝倉 健太郎
2013年11月30日
アグネ技術センター
2,640円(税込)
科学・技術
包丁、鋏から爪切りまで、良く切れて錆びない刃物の素材、工程を230余枚の写真と共にわかり易く解説した。各種刃物の歴史、素材の変遷、名人の作る刃物、金属組織の顕微鏡写真など話題豊富で、刃物に興味ある人必読の書。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー