刃物あれこれ

金属学からみた切れ味の秘密

加藤 俊男 / 朝倉 健太郎

2013年11月30日

アグネ技術センター

2,640円(税込)

科学・技術

包丁、鋏から爪切りまで、良く切れて錆びない刃物の素材、工程を230余枚の写真と共にわかり易く解説した。各種刃物の歴史、素材の変遷、名人の作る刃物、金属組織の顕微鏡写真など話題豊富で、刃物に興味ある人必読の書。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください