やせる味覚の作り方

小倉朋子

2017年3月3日

文響社

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

「お菓子大好き」から「あーーー野菜食べたい!」に変わる。おいしく食べてやせる、新ダイエット!炭水化物、チョコレート、揚げ物…。おいしいものは、糖質や脂肪の多いものばかり。やせるわけないじゃん!と嘆いている方へ。大丈夫、世の中には「ヘルシーだけどおいしい」ものが、いっぱいあります。でもまだ、あなたはその魅力を知らないだけ。半世紀をかけて食と向きあってきた「食オタク」の著者だからこそ語れる五感の魅力たっぷりの「食リポ」を読む。すると、自然と「おしゃぶり昆布」「生キャベツ」「ささみ」のような低カロリーでヘルシーな食材を「おいしい」「食べたい」と思えるようになってきます。きゅうりを「ポリッ」と噛むと脳が気持ちよくなる、おしゃぶり昆布と無糖カフェオレの相性は最高、チーズはどの歯で噛むかによって食味が変わる…五感を使っておいしく食べれば、2か月でマイナス3キロだって夢じゃない。味覚を変えれば、我慢いらずでやせていきます。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstar 3

読みたい

6

未読

0

読書中

1

既読

4

未指定

13

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください