9割の人が栄養不足で早死にする!

40代からの「まわりが驚くほど若くなる」食べ方

溝口 徹

2014年5月9日

さくら舎

1,540円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

40代からは「肉食と糖質制限」がベスト! 近年「新型栄養失調」という言葉が言われている。飽食の時代なのに、カロリー制限や間違った食べ方などで、身体に必要な栄養が不足し、結核や脚気などになる人が増えているからだ。栄養=カロリーという混同もあり、カロリーが高ければ高栄養と勘違いしている人も多い。本書では、身体に必要な栄養素で治療する栄養療法の第一人者が、40代からの身体の変化に合わせてとりたい栄養、気をつけたい点などをわかりやすく伝授。身体のしくみと共に、なぜ糖質がダメなのか、コレステロールは悪者ではない、肌のハリ・ツヤは栄養がつくる、もっとも理想的な食べ物は肉、など知っ得の知識が満載! 第1章 日本人は栄養不足に気づいていない 第2章 若々しさのもとは肉が一番! 第3章 40代から急激に老化するしくみ 第4章 症状別・とりたい栄養・絶対避けたい栄養 第5章 元気を取り戻す栄養のとり方

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

6

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください