ニッポン東京スローフード宣言!

ソトコトスローフードシリーズ

ニッポン東京スローフード協会 / 金丸 弘美

2002年10月15日

木楽舎

1,760円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

デパ地下から農家の直営販売店まで、東京に暮らす都市生活者が、より快適な食生活をゲットできるスポットを完全網羅。 こんな東京でも、よく目を凝らすと塩、醤油、酢などこだわりの基本調味料を作りだす生産者や全国を行脚し秀逸の食材をひっぱってくる小売店、はたまた、味わい深い料理が感動をよぶレストランなど素晴らしいスポットが数多くある。そして、自分で野菜を作りたい人には、体験農業スポットまで用意されているのだ。 静かな週末には、ゆっくりと食事を楽しみたいという人には是非お薦めしたいスローフードガイドの決定版。東京圏を中心に構成されているので、誰にでも無理なく完璧に実践できる。 いざスローフード事始め。 第1章 手塩にかけるー本物の食べ物は技も味もおいしい 阪本海塩研究所の塩(東京都・大島町) / 近藤醸造元の醤油(東京都・あきる野市) ほか 第2章 産物を愛でるー料理するなら食材から楽しみたい スズノブの米(東京都・目黒区 / 掛田商店の伝統食品(神奈川県・横須賀市) ほか 第3章 食に感動するーおいしい時間と食べ物を楽しみたい 丹沢そば、石庄の手打ちそば(神奈川県・秦野市) / 重美屋の地魚料理(神奈川県・三崎) ほか 第4章 手を動かすースローライフを始めてみよう Thanks Natureのガーデニングクラブ(東京都・目黒区) / 食のギャラリー612の食べ物教室(東京都・港区) ほか

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください