〔電子〕Q&A ご飯とお米の全疑問 お米屋さんも知りたかったその正体
Q&A ご飯とお米の全疑問 お米屋さんも知りたかったその正体
高橋素子 / 大坪研一
2016年4月22日
講談社
946円(税込)
ビジネス・経済・就職
米粒が立っているご飯はなぜおいしいのか? 日本人の健康の源、お米のすべてを徹底解剖する一冊。発芽玄米に含まれているギャバって何? 赤米や紫黒米の色のもとは? ご飯を保温しておくと黄ばんでくるのはなぜ? イネのなりたちから、ご飯の炊き方まで、身近なようで、じつは知らないご飯とお米にまつわる77の疑問をとりあげ、ていねいに解説しました。「おいしいご飯」の秘密が、これでわかります!
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