
〔電子〕キッチンからはじめる!日本一カンタンな家庭菜園の入門本 おうち野菜づくり
宮崎 大輔
2021年10月14日
KADOKAWA
1,760円(税込)
人文・思想・社会 / 美容・暮らし・健康・料理
農業専門家YouTuberが教える、日本一カンタンな家庭菜園の入門書。スーパーで買った野菜の切れ端を育てて再収穫。エコで楽しい“再生栽培”のすべてと、野菜ごとの育て方がわかる決定版です。「コップ一つでキッチンからOK!」「年中育てられる野菜も!」etc.場所や時期をあまり気にせず楽しめるのも再生栽培の魅力。再生栽培の基本的な始め方はもちろん、100均や日用品活用術も徹底紹介。お金をかけずに、すぐ始めることができます。大きく育てるためのコツや、失敗しないための豆知識なども解説します。合計41種類もの野菜の育て方を掲載。小ネギやミツバ、シュンギクなどの葉っぱの野菜、ミニトマトやナスなどの実の野菜、ジャガイモやニンニクなどの根っこの野菜、イチゴなどの果物、ハーブ&スプラウトなど、すべてオールカラー&イラストでわかりやすく紹介します。ほかにも、ペットボトルを活用した米作りや話題の袋栽培、収穫野菜を使ったおつまみ&果実酒レシピなど内容盛りだくさん。「家で野菜を育てたい」「在宅趣味を探している」「自給自足ライフに憧れている」「子どもの自由研究のテーマ」etc.そんな人たちにぴったりな、保存版的一冊です。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー