〔電子〕夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家 ふたりの食卓

根岸 規雄 / 石原 洋子

2021年10月25日

KADOKAWA

1,650円(税込)

人文・思想・社会 / 美容・暮らし・健康・料理

料理を極めた夫妻の共著『ふたりのごはん』のその後の日々の「食卓」を、ふたりの食談義とともにお届けします。ホテル仕込みのメニューから、手作り保存食まで、レシピ50品も紹介。おもてなしや、記念日だけでなく、日々の豊かさには、「ひと手間かける」のが秘訣。ある日の朝ごはんはホテルオークラが日本に広めた伝統の味、クレープシュゼットにいろいろ野菜のスープ。クレープシュゼットの家庭向けのレシピは初公開。お客様とのランチでは、グリルチキンサラダとかぼちゃのポタージュ。国際ホテルの厨房にて40年料理人を務めた夫とTVでもおなじみの料理家夫妻の手作り食生活は、楽しく豊かに暮らすお手本です。二人で作って、二人で味わう、おいしい料理があれば、幸せな暮らしが続いていきます。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください