〔電子〕おいしいの秘密 オルランドの家で作れるイタリア料理

小串 貴昌

2021年12月17日

KADOKAWA

1,870円(税込)

人文・思想・社会 / 美容・暮らし・健康・料理

2014年にオープンし、常に食通を魅了している、イタリア料理の「オルランド」。そこで出される一皿はとてもシンプル。野菜は1〜2種類を使い、素材の旨味を味わわせる。メインにはシンプルに調理した魚介や肉。締めのパスタはできるだけ具を少なく。一見作れそうなのに、計算されつくした一皿を再現しようとするととても難しい。そのオルランドの料理のおいしさのコツを文章化したのが、今回の本。塩を加える順番。レモンを調味料のように使う。手で和えて味をなじませる方法、あえてランダムに切る、など、おいしく作るコツを出し惜しみなく教えます。家でおいしい一皿を作ってもらおうと、お店で人気のメニューを公開しています。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください