
〔電子〕レッツ!粉もの部
給食系男子
2014年5月2日
KADOKAWA
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / ホビー・スポーツ・美術
『家メシ道場』『家呑み道場』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)で累計10万部のスマッシュヒットを飛ばし、テレビ・ラジオ、雑誌等に続々進出中の男性調理ユニット「給食系男子」の新機軸は「粉もの」!「粉ものが週末を楽しくする!」を合言葉に、お好み焼きやピザなどの定番粉ものから肉まん、沖縄そばまでレシピを網羅。粉ものの魅力をこの一冊に凝縮しました。豪華ゲスト陣も多数登場! メンバーでもある小沢高広は本業のマンガ家ユニット「うめ」(小沢高広・妹尾朝子)として8Pの描きおろしマンガ「今夜あいつと肉まんを!」を執筆。さらに「LOVE粉もの」コラムとして、フードライターの小石原はるか、編集者にしてビアジャーナリスト協会副会長の石黒謙吾、ワインマンガ『神の雫』のコラムも執筆するワインライターの葉山考太郎、醤油・日本酒など液体発酵物に精通する日本酒ライターの杉村啓らが飲み物と粉ものの相性を明らかに。ゲスト陣も粉ものを100倍おいしくするサポートをしています。家族の、友人の週末をもっともっと楽しくするために、世に放たれた前代未聞の粉ものエンターテインメント本、『レッツ! 粉もの部』。スタートさせて「いただきます!」。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー