〔電子〕レッツ!粉もの部

給食系男子

2014年5月2日

KADOKAWA

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理 / ホビー・スポーツ・美術

『家メシ道場』『家呑み道場』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)で累計10万部のスマッシュヒットを飛ばし、テレビ・ラジオ、雑誌等に続々進出中の男性調理ユニット「給食系男子」の新機軸は「粉もの」!「粉ものが週末を楽しくする!」を合言葉に、お好み焼きやピザなどの定番粉ものから肉まん、沖縄そばまでレシピを網羅。粉ものの魅力をこの一冊に凝縮しました。豪華ゲスト陣も多数登場! メンバーでもある小沢高広は本業のマンガ家ユニット「うめ」(小沢高広・妹尾朝子)として8Pの描きおろしマンガ「今夜あいつと肉まんを!」を執筆。さらに「LOVE粉もの」コラムとして、フードライターの小石原はるか、編集者にしてビアジャーナリスト協会副会長の石黒謙吾、ワインマンガ『神の雫』のコラムも執筆するワインライターの葉山考太郎、醤油・日本酒など液体発酵物に精通する日本酒ライターの杉村啓らが飲み物と粉ものの相性を明らかに。ゲスト陣も粉ものを100倍おいしくするサポートをしています。家族の、友人の週末をもっともっと楽しくするために、世に放たれた前代未聞の粉ものエンターテインメント本、『レッツ! 粉もの部』。スタートさせて「いただきます!」。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください