〔電子〕にほんの食ごよみ 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ

橋本 加名子

2013年11月28日

角川アスキー総合研究所

1,540円(税込)

人文・思想・社会 / 美容・暮らし・健康・料理

お正月にはおせち、節分には恵方巻き、桜が咲いたらお花見弁当、端午の節句に柏餅ーー。季節になるとおばあちゃんやおかあさんが作ってくれた、たけのこごはんや栗ごはん、お汁粉、梅酒ーー。そんな行事や手仕事をたのしみたい人のための、のんびりつくって季節を味わえるレシピ集。イラストは、文化人形作家・市川こずえ氏。巻末にはお箸の使い方やきれいな食べ方など、食事のマナーがわかる「知っておきたい和食の作法帖」がついています。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください