〔電子〕内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版 春夏

内田悟のやさい塾

内田 悟

2014年11月19日

KADOKAWA

2,090円(税込)

人文・思想・社会 / 美容・暮らし・健康・料理

あなたは知っているだろうかーートマトの旬は春である、ピーマンは種も食べられる、菜の花もたけのこもソースにできる、なすはガクまで食べられる、レタスの味は内側と外側では大違い、などを。内田悟はフランス料理店での修行を経て、26歳で青果納品業の道へ。有機無農薬野菜を扱うレストラン専門青果店を営むかたわら、6年前に始めた「やさい塾」は、毎月1回、一般人を対象に無料で、野菜の目利きや栽培のことを語り、ささやかな野菜料理を出して、旬野菜の魅力やおいしい食べ方などを伝えてきた。本書は、旬の野菜のはかりしれないパワーと魅力を知り尽くした内田悟の集大成。

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