〔電子〕漬けおきで作る魔法のスープ&鍋

遠藤 香代子

2019年11月14日

KADOKAWA

1,430円(税込)

人文・思想・社会 / 美容・暮らし・健康・料理

冷凍するから段違いにおいしくなる! しかも凍ったまま、あたためるだけ!スープも鍋も、どちらかといえば手っ取り早く用意ができて、後片付けもラクな料理のひとつ。でも、【漬けおき】で作ったら、もっとおいしく、簡単にできるのに……。そんな思いから生まれたのがこの本です。【漬けおき】とは、いくつかの調味料を混ぜ合わせた「漬けダレ」に、肉や魚、野菜などの食材を漬け込んで冷凍すること。冷凍することで味が染み込みやすくなるだけでなく、下味をつけることで肉や魚の臭みがとれ、ふっくらジューシーに仕上がります。凍ったままの【漬けおき】を、鍋に入れてあたためるーースープも鍋も作り方はたったこれだけ! 漬けおきしただけでそんなにおいしくなるの? そう、なるんです。だから魔法!作ってみると納得のおいしさなので、あなた自身でぜひ試してみてくださいね。レシピは全部で70品。こんなスープ&鍋が作れますーー【スープ】冷凍ポテトポタージュ/豆腐とコーンのポタージュ中華風/トマトスープインド風/春雨スープベトナム風/ミネストローネ/お蕎麦屋さんのカレースープ/鶏トマトクリームスープ/鶏きのこスープ/ビーフシチュー/スンドゥブ風スープ/豚汁/エビチリスープ/筑前煮スープ…など。【鍋】豚バラ黒こしょう鍋/海鮮塩鍋/コチュジャンきのこ鍋/ぶりと春菊のしょうゆ鍋/牡蠣とセリの旨出汁鍋/冬瓜と鶏のエスニック鍋/鶏キムチ鍋/おでん/鶏すき/もつ鍋しょうゆ/鶏みぞれ柚子こしょう/坦々鍋/石狩鍋…など。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

5

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください