〔電子〕放射能の毒出し!「玄米・味噌・海藻」レシピ

2011年11月10日

主婦の友社

723円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

多くの人々が放射能汚染の恐怖に晒されており、日本中がその不安の中にいるといっても過言ではありません。しかし、第二次世界大戦時、原爆投下直後のヒロシマ、ナガサキには、玄米のご飯やワカメの味噌汁という日本の伝統食を意識的にとることで、原爆の後遺症を免れた人々が存在しました。近年の研究でも、日本人になじみの深い多くの食品に放射能の害を防いだり、放射性物質を体外に排出する働きのあることがわかってきました。放射性物質や危険な食物を遠ざけるのはもちろんです。しかし私たちは何を積極的に食べるようにすればよいのでしょうか。その疑問に答えるのが本書です。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

4

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください