〔電子〕よくわかる痛風・高尿酸血症を治すおいしい食事
実用No.1シリーズ
金澤良枝
2016年1月29日
主婦の友社
499円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
痛風の原因・尿酸値を効果的に下げる美味しいレシピ満載の1冊。主菜・副菜・もう一品の各レシピを組み合わせ自由自在。近年、痛風とその背景となる高尿酸血症が、特に30代を中心とした働きざかりの男性に急増しています。全国の痛風の推定患者総数は50万人とも60万人,とも、健康診断で「尿酸値が高い」と警告される高尿酸血症の患者さんの数は約500万人ともいわれるほど。放置すると動脈硬化や腎臓病などを併発する恐れのある痛風・高尿酸血症を克服するカギは、なんといっても尿酸値を下げること。それには毎日の食事をちょっと変えるだけでいいのです。本書は、尿酸値を効果的に確実に下げ、痛風を起こさないために最適な美味しい日常惣菜レシピを紹介します。加えて、それぞれのレシピは、主菜、副菜、もう一品に分けて収載してあり、それぞれを組み合わせて献立を構成する方式であるため、好みの献立を自由に作ることができます。痛風や高尿酸血症の患者さんとそのご家族に、食事療法の具体的な指針を提供する必携常備の1冊です。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー