〔電子〕今日のごはん ついでに明日のおかず

ワタナベマキ

2016年6月29日

主婦の友社

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。 肉も野菜も多めに買って、下ごしらえは1度だけ。たったこれだけで手際がよくなり明日の時間が生まれるレシピ本です。 毎日続く夕飯作りは、まとめ調理をしておくと、驚くほどラクになります。そのことを実感し、日々実践しているワタナベマキさんの新しいタイプの作りおき本です。本書では、肉も野菜も多めに買って、下ごしらえは1度だけ。これを使ってかんたんに作れる今晩の夕食のレシピと、翌日やあさってに活躍してくれるレシピを紹介します。例えば、豚ひき肉は多めの400gを買っておきます。今夜のおかずの麻婆なすに使った残りは梅マリネにしておきます。翌日は味のなじんだひき肉だんご、その翌日は梅いんげん炒めに……。このまとめ調理=「準備菜」を習慣にすることで、週末や早朝の常備菜作りをせずに、毎日のごはん作りをラクにおいしくのりきります。 グラフィックデザイナーを経て料理家に。野菜たっぷりの体にやさしいごはんだけでなく、ナチュラルでセンスあふれる暮らしぶりにファンも多い。2015年料理レシピ本大賞入賞作『そうざいサラダ』『冷凍保存ですぐできる絶品おかず』ほか、著書多数。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

70

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください